注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天就走

 
 
 

日志

 
 

把宽容和鼓励带给学生  

2011-12-21 17:25:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在实际的教学工作中,我渐渐领悟到了“教书育人人”的真谛。因而,在与学生朝夕相处的日子里,我的心灵愈发变的细腻,富有爱心。在一次语文课上,我让学生开火车认读生字,当轮到一位平时较腼腆的女孩时,她只是红着脸站起来,,一个字都没说,其他同学哈哈地大笑起来了。而那位女生头低得更下了。我该如何来维护这位学生稚嫩的自尊心和自信心呢?我清了清嗓子走过去,摸着她的手说:“××同学,只是还没有准备好而已,老师相信她一定能大声地、正确地读出来。”接着,她慢慢地台起了头,红着脸响亮地读了出来。这时,全班响起了热烈的掌声,之后,我发现那个小女孩有了很大的改变,上课开朗多了,有时还会主动举手发言了。                        
       由此可见,教师只有真正地低下身子来看学生,把宽容和鼓励带给学生,才能得到学生的信任、赢得教育的成功。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018