注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天就走

 
 
 

日志

 
 

善“感”  

2011-12-21 17:28:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       善“感”是指教师以自己的“情”育学生的“情”,达到师生心理相融,情感相通。教师的情感是影响学生最积极、最活跃的因素。有情感感染力的教师,不仅能使学生更好地接受课内外有意传授的东西,而且也会使学生在无意中接受自己的情感影响。这不仅是一种间接的、无形的情感境界,更是一种培养学生情感的心理力量。
       怎样做到善“感”?首先教师应把微笑引入课堂。其次,教师要用爱来待生。教师要把爱洒向班级中的每一个学生,尤其是那些“学困生”。第三,教师应以饱满的热情上课。饱满的热情容易调动学生学习的主动性、积极性,从而全心全意地与教师配合,使自己的潜能得到充分的发挥。             
       总之,班主任只有“读”懂了学生,才能有条不紊地开展班级工作。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018